Sugar, spice and everything nice

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sexta-feira, 29 de março de 2013

Sexta feira molhada!

Boa tarde blogamigos :)
Como o euromilhões só me vai sair logo a noite ;p, hoje de manha ainda tive que ir trabalhar... e que decepção, acordar assim tão cedo, a um feriado, quando as pessoas normais estão a dormir e lá tenho que me levantar para um dia ainda mais chuvoso que o anterior.... :(
E como chuva é sinónimo de "preguiçoterapia" em frente do sofá com uma mantinha até ao pescoço, nada melhor que juntar umas fantásticas bolachas de chocolate à festa com um cacau quente a acompanhar. hihihi
Ah pois é! E como estamos na Páscoa  nada melhor que vos deixar aqui esta receita tão fácil de fazer que vos dará sucesso garantido em qualquer lanche, ceia ou ataque à cozinha a meio da noite! E se gostam de chocolate ainda melhor! Estas bolachas chamam-se "bolachas de chocolate e mais chocolate", (só o título já nos faz salivar), sim porque receita de bolachas com mais chocolate que esta não encontram de certeza.
A receita foi retirada de um livro da Nigella Watson, a rainha dos doces reconfortantes!

Ingredientes:

  • 125g de chocolate negro (minimo 70% cacau)
  • 150g farinha
  • 30g cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 125g de manteiga macia
  • 75g de açucar amarelo (pode ser areado ou mascavado, tanto faz)
  • 50g de açucar branco
  • 1 colher de sopa de extracto de baunilha
  • 1 ovo, frio do frigorifico
  • 2 sacos de pepitas de chocolate negro
  1. Pré aqueçam o forno a 170º. derretam o chocolate em banho maria ou no microondas;
  2. Batam a manteiga e os dois açucares. Juntem o chocolate derretido e misturem bem;
  3. Adicionem o ovo e o extracto de baunilha misturando bem. Incorporem os ingredientes secos (farinha, bicarbonato de sódio, sal e cacau), e por fim as pepitas de chocolate.
  4. Para dividir as bolachas usem uma colher de gelado e coloque-nas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Não espalmem as bolachas!!!
  5. Cozam durante 18 min no forno e depois de retirarem do forno deixem-nas arrefecer para endurecer.
  6. Atenção, este passo é muito importante: rapem bem a taça hihi
 E bon apetit...... ;)


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