Como o euromilhões só me vai sair logo a noite ;p, hoje de manha ainda tive que ir trabalhar... e que decepção, acordar assim tão cedo, a um feriado, quando as pessoas normais estão a dormir e lá tenho que me levantar para um dia ainda mais chuvoso que o anterior.... :(
E como chuva é sinónimo de "preguiçoterapia" em frente do sofá com uma mantinha até ao pescoço, nada melhor que juntar umas fantásticas bolachas de chocolate à festa com um cacau quente a acompanhar. hihihi
Ah pois é! E como estamos na Páscoa nada melhor que vos deixar aqui esta receita tão fácil de fazer que vos dará sucesso garantido em qualquer lanche, ceia ou ataque à cozinha a meio da noite! E se gostam de chocolate ainda melhor! Estas bolachas chamam-se "bolachas de chocolate e mais chocolate", (só o título já nos faz salivar), sim porque receita de bolachas com mais chocolate que esta não encontram de certeza.
A receita foi retirada de um livro da Nigella Watson, a rainha dos doces reconfortantes!
Ingredientes:
- 125g de chocolate negro (minimo 70% cacau)
- 150g farinha
- 30g cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 125g de manteiga macia
- 75g de açucar amarelo (pode ser areado ou mascavado, tanto faz)
- 50g de açucar branco
- 1 colher de sopa de extracto de baunilha
- 1 ovo, frio do frigorifico
- 2 sacos de pepitas de chocolate negro
- Pré aqueçam o forno a 170º. derretam o chocolate em banho maria ou no microondas;
- Batam a manteiga e os dois açucares. Juntem o chocolate derretido e misturem bem;
- Adicionem o ovo e o extracto de baunilha misturando bem. Incorporem os ingredientes secos (farinha, bicarbonato de sódio, sal e cacau), e por fim as pepitas de chocolate.
- Para dividir as bolachas usem uma colher de gelado e coloque-nas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Não espalmem as bolachas!!!
- Cozam durante 18 min no forno e depois de retirarem do forno deixem-nas arrefecer para endurecer.
- Atenção, este passo é muito importante: rapem bem a taça hihi
E bon apetit...... ;)
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