E hoje, trago-vos uma receita que vi recentemente na televisão. Lá fui eu a correr buscar um papel e caneta para anotar tudo. Na mesma noite dei-me ao trabalho (que não é quase nenhum) de a fazer e digo-vos que é muuuuuito bom!
Esta receita é do chef Gordon Ramsay... são bolinhos de milho fritos com molho de iogurte, e podem usá-la quer seja só para uma entrada, ou mesmo para acompanhar algum prato. Aqui vai:
Ingredientes:
- 100 g farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- 8 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 malagueta das grandes
- 2 cebolinhas (o que os americanos chamam de spring onions, eu usei um alho francês pequeno, faz exactamente o mesmo efeito)
- 1 molho de coentros
- 1 lata pequena de milho
- sal e pimenta a gosto
- Misture a farinha e o fermento numa taça e adicione o sal e a pimenta a gosto, o ovo, o leite e o azeite e misture tudo muito bem;
- Lave a malagueta e retire as sementes (atenção: são as sementes que são picantes por isso fica ao vosso gosto a intensidade do picante consoante as sementes que ficarem), e corte-a em picado e adicione ao preparado;
- Corte as cebolinhas ou o alho francês e os coentros fininhos e adicione à mistura;
- Escorra o milho e seque-o bem com um guardanapo e adicione à mistura;
- Coloque 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira e aqueça-a;
- Coloque porções pequenas (mais ou menos uma colher de sopa da mistura) na frigideira e deixe dourar de ambos os lados cerca de 1-2 min cada lado.
Molho de iogurte:
Ingredientes:
- 1 iogurte natural sem açúcar
- coentros
- sumo de 1/2 lima
- 1 malagueta das grandes
- coloque o iogurte numa taça e adicione o sumo da 1/2 lima e misture;
- Lave a malagueta e retire as sementes, corte em picado e adicione à mistura, juntamente com os coentros picados (salsa também fica bem).
Agora é só molhar os bolinhos no molho de iogurte e ... enjoy :)
E por hoje é tudo... até amanha ;)
Filipa, que bom que encontrei aqui essa receita, vi o programa, mas não tive tempo de anotá-la e não foi disponibilizada no site!Obrigada por partilhar!
ResponderEliminarFilipa, tudo bem? Não peguei o programa no começo mas o que eu vi, a massa ele fez no fogo, e foi acrescentando os outros ingredientes, não foi isso?
ResponderEliminarOlá, obrigada por visitarem o blog. Respondendo á pergunta da massa, é feita com todos os ingredientes antes de ir ao lume. Depois de tudo misturado é que vai a fritar...
EliminarBeijinhos e bons bolinhos
salvo engano, acredito ser apenas meia colher de fermento.....
ResponderEliminarobs: neste domingo ao meio dia parará novamente o programa ep.9...
acho que o resto esta correto. Que bom que achei esta receita, tbm não consegui anota-la.
Obrigado