E como na ultima publicação eu própria fiquei a salivar por um bom bolo de chocolate, hoje é o que vos trago. Nada mais, nada menos que a receita de bolo denso de chocolate da Nigella.
Desculpem-me o " a parte", mas esta senhora engordou mesmo pelas receitas que faz, não haja dúvida. Mas não há nada mais reconfortante, em determinadas alturas ;)
Ora aqui vai... enjoy
Ingredientes:
- 200 g de farinha
- 375 g de açúcar amarelo
- 100 g de manteiga
- 100 g de chocolate de culinária
- 250 ml de água
- 2 ovos
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de essência de baunilha
- Coloque a água a ferver;
- Bata bem a manteiga com o açúcar e depois misture os ovos e a essência de baunilha;
- Derreta o chocolate e adicione ao preparado anterior sem mexer muito;
- Por fim envolva a farinha e o bicarbonato aos poucos alternando com a água fervida;
- Despeje a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal untado (para ser mais fácil desenformar, deixe papel a mais a sair da forma para poder puxar);
- Leve ao forna previamente aquecido a 190º C durante 30 min. Ao fim dos 30 min baixe a temperatura para 170º C por mais 15 min. Não se admire que o palito saia "sujo" quando for verificar pois o bolo é húmido, e também pode acontecer ele abater no meio por ser tão denso (aconteceu comigo). Deixe arrefercer antes de desenformar...
No fim é só (desculpem o termo) lambusarem-se.... É mesmo muito bom!
E por hoje é tudo... espero que tenham gostado e...
Até amanha ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário