Com a chegada destes dias farruscos de Outono, só apetece estar enterrada no sofá com uma chávena de chá e umas bolachinhas acabadas de sair do forno. E assim fiz. E como é obvio não podia deixar de partilhar convosco esta receita que fiz hoje quase de improviso. Digo quase porque a base da receita já tinha mas era de amêndoa e pepitas de chocolate, e hoje com umas pequenas alterações saíram umas fantásticas bolachas de aveia e limão. E como é tao fácil de fazer, até dá vontade de fazer uma segunda fornada...
Enjoy...
Ingredientes:
- 115g de manteiga
- 100g de açúcar mascavado
- 100g de açúcar branco
- 1ovo
- 1colher de chá de essência de baunilha
- 155g de farinha
- pitada de sal
- pitada de fermento em pó
- raspa de 1 limão
- sumo de meio limão
- 150g de aveia
- Bata a manteiga com os açucares até ficar cremoso e de seguida incorpore os restantes ingredientes, um a um, misturando apenas com a colher de pau, pela ordem indicada.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Com a ajuda de uma colher de gelado colocar em bolas a massa num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
- levar ao forno estas maravilhas até ficarem douradas....
Espero que gostem,
E até amanhã ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário