Sugar, spice and everything nice

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domingo, 15 de março de 2015

Sobremesa de domingo

Bom dia blogamigos :)

Como está a ser o vosso fim-de-semana?
Com este sol maravilhoso dá mesmo vontade de estar lá fora! E para hoje trago uma receita da revista bimby deste mês... sim a da capa! Só de ver já salivamos! Acho que seria fantástica para este Domingo solarento não acham?
Fiz pela primeira vez ontem e apesar de parecer muito elaborada, é muito fácil de fazer... e claro, está deliciosa! Todos adoraram cá em casa.
Vá ponham o forno a trabalhar e mãos à obra...

Ora vejam... enjoy...




 

 
 













 





Receita:

Torta Merengada com chantilly e framboesa

Ingredientes:


Torta

5g amido de milho
5g vinagre de sidra
1/2 vagem de baunilha (só as sementes)
220g açúcar
6 claras de ovo
1/1 limão só o sumo

Chantilly

400g de natas com 35% gordura, bem frias
1/2 limão, só o sumo
10g de açucar em pó, mais q.b. para polvilhar
200g de framboesas


Preparação:


Torta

1. Pré aqueça o forno a 160º. Forre com papel vegetal um tabuleiro (38x24 cm aprox.)
2. Coloque o recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o amido, o vinagre e as sementes de baunilha. Envolva bem e reserve.
3. Colçoque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açucar e reserve.
4. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras, 4-5 gotas de limão e bata 3min/vel 3,5.
5. De seguida programe 4 min/vel 3,5 e, com a Bimby em funcionamento, adicione muito lentamente, através do bocal da tampa e com a ajuda de uma colher de chá, o açúcar reservado.
6. De seguida programe 30seg/vel 3,5 e adicione, através do bocal da tampa, a mistura de amigo reservada. Deite no tabuleiro, espalhe de forma uniforme e leve ao forno a 160ºC cerca de 25min ou até dourar. Desenforme o merengue quente sobre papel vegetal, retire com cuidado o papel que fica por cima e deixe arrefecer por completo.


Chantilly

7. No copo limpo insira a borboleta. Coloque no copo as natas e o sumo de limão e bata na vel 3,5 até ficarem bem firmes. ( para mim bastou 1min e 10seg aprox.)
8. Adicione o açúcar em pó e envolva 5seg/vel3. Cubra o merengue com o chantilly, distribua as framboesas e enrole tipo torta com a ajuda do papel vegetal.
Sirva fresca polvilhada com açúcar em pó.


Et Bon apetit!!!






Espero que tenham gostado e ...
... até amanhã ;)
 
 
 
 

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